Besondere Veranstaltungen im Advent auf einen Blick

29.11.2019 | Mit dem traditionellen vorweihnachtlichen Programm läutet die Kirchengemeinde die Adventszeit ein. Zu den besonderen Gottesdiensten, Konzerten und Veranstaltungen laden wir ganz herzlich ein.

ERSTES ADVENTSWOCHENENDE

Weihnachtsbasar der Bastelgruppe am Samstag, dem 30. November von 14 bis 18 Uhr im Gemeindehaus der Kirchengemeinde

Das Gemeindehaus öffnet seine Türen. Nehmen Sie sich Zeit und stöbern Sie über unseren Basar. An den festlichen geschmückten Ständen werden originelle und kunstvoll gebastelte Geschenkideen für die Advents- und Weihnachtszeit angeboten. Hobbykünstler aus Ascheberg und Umgebung stellen ihre Arbeiten des vergangenen Jahres aus. Genießen Sie Selbstgebackenes in gemütlicher Atmosphäre. Der Besuch des Adventsbasars ist eine schöne Einstimmung auf die Festtage.

Musikalischer Gottesdienst am 1. Adventssonntag, dem 1. Dezember um 10 Uhr in der Michaeliskirche Ascheberg

In stimmungsvoller adventlicher Atmosphäre musizieren die Kantoreien aus Ascheberg und Selent Advents- und Weihnachtsmusik aus Barock, Klassik und Moderne. Abgerundet wird das Programm durch musikalische Beiträge des Solistenquartettes aus Ascheberg. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und einen stimmungsvollen gemeinsamen Beginn der Adventszeit!

ZWEITES ADVENTSWOCHENENDE

Gottesdienst am 2. Adventssonntag, dem 8. Dezember um 10 Uhr in der Christuskirche in Dersau

„Bald nun ist Weihnachtszeit“, am 2. Adventssonntag, dem 8. Dezember um 16 Uhr in der Christuskirche in Dersau

Melodien zur Adventszeit, kleine Texte und viele Weihnachtslieder zum Mitsingen. Mit einem bunten Programm lädt die Akkordeongruppe Dersau Sie ein, sich musikalisch auf die Weihnachtszeit einzustimmen. Der Eintritt ist frei.

DRITTES ADVENTSWOCHENENDE

Musikalischer Gottesdienst am 3. Adventssonntag, dem 15. Dezember um 10 Uhr in der Michaeliskirche Ascheberg

Der Posaunenchor Ascheberg lädt ein zu einem Konzertgottesdienst mit adventlicher Bläsermusik, ergänzt und untermalt durch die Orgel.

VIERTES ADVENTSWOCHENENDE

Konzert Two voices - one harmony - BLACK IVY

Konzert am 21.12. 2019 um Uhr in der Michaeliskirche in Ascheberg. Genre- und generationsübergreifende Soul-Pop-Musik mit zwei sehr unterschiedlichen Gesangsstimmen für alle Generationen. Tickets 12 € + 1 € Vorverkaufsgebühr, 15 € Abendkasse an den bekannten Vorverkaufsstellen von „Ascheberg Rockt e. V.“ (siehe „Aktuelles“ Seite 5).

Singegottesdienst 4. Adventssonntag, dem 22. Dezember um 17 Uhr in der Michaeliskirche Ascheberg

In diesem Jahr findet in der Michaeliskirche am vierten Advent ein Singegottesdienst statt. Wir singen neue und alte Adventslieder, die uns auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen und vorbereiten. Neben den vielen Stimmen aus der Gemeinde soll eine Gruppe von Menschen mit einfachen mehrstimmigen Sätzen und kleineren Arrangements begleitet von einigen Instrumentalistinnen für die musikalische Gestaltung sorgen.

Lea Vosgerau lädt Menschen jeden Alters, mit und ohne Singerfahrung am 21. 12. von 15 bis 17 Uhr ins Gemeindehaus ein, um in ungezwungener Atmosphäre bekannte und unbekannte Weisen in verschiedenen Formen zu musizieren. Am Sonntag erklingen diese dann im Gottesdienst.