Basar und Konzerte

Besondere Veranstaltungen in der Adventszeit

22.11.2017 | Auch in diesem Jahr finden an den Adventswochenenden eine ganze Reihe besonderer Gottesdienste und Konzerte statt. Dazu zählt auch der inwzwischen traditionelle Basar.

Erstes Adventswochenende

Musikalischer Gottesdienst am 1. Adventssonntag, dem 3. Dezember um 10:00 Uhr in der Michaeliskirche Ascheberg

Auf dem Programm stehen Werke von Georg Philipp Telemann ("Machet die Tore weit"), Johannes Matthias Michel ("Jazzmesse"), Christian Gregor ("Herrnhuter Hosianna") sowie bekannte Advents- und Weihnachtslieder. Neben underem Ascheberger Chor wirken die Kantorei St. Servatius Selentsowie ein Solistenquartett mit. Zum ersten Mal findet der musikalische Gottesdienst in Verbindung mit dem Adventsbasar der Kirchengemeinde statt, zu dem wir im Anschluß an den Gottesdienst ins Gemeindehaus einladen

Weihnachtsbasar der Bastelgruppe am Sonntag, dem 3. Dezember von 11:00 bis 17:00 Uhr im Gemeindehaus der Kirchengemeinde

Alle Jahre wieder gehört der Besuch des kleinen vorweihnachtlichen Basars für viele Ascheberger zur Adventszeit. Das Bastelteam der Kirchengemeinde Ascheberg und verschiedene Aussteller aus der Umgebung bieten ihre originellen und handwerklichen Arbeiten des vergangenen Jahres an ( Filz-, Beton-, Näh- Hand- und Bastelarbeiten, Schmuck,  Weihnachtsdekorationen  u.v.m.). Neben Kaffee und Kuchen in der Cafeteria können Sie sich auch bei einer Grillwurst stärken. Mit den Erlösen des Cafés und unserer Arbeiten möchten wir, wie in den Vorjahren, wieder soziale Projekte unterstützen und etwas Not lindern. Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Konzert am Sonntag, dem 3. Dezember um 17:00 Uhr in der Christuskirche Dersau

Das traditionelle Adventskonzert in der Christuskirche zu Dersau findet am Sonntag dem 3. Dezember, um 17 Uhr statt. Der Frauenchor Dersau unter der Leitung von Elisabeth Rübcke gemeinsam mit der Akkordeongruppe Dersau laden zu dieser Stunde mit weihnachtlicher Musik herzlich ein. Der Eintritt ist frei.

Zweites Adventswochenende

Konzert mit Godewind am Samstag, dem 9. Dezember um 20:00 Uhr in der Michaeliskirche Ascheberg

Wer da nicht in Weihnachtsstimmung kommt. Godewind sind bereits zum dritten Mal in Ascheberg, jetzt mit der neuen Weihnachts-Akustiktour 2017. Die Michaeliskirche wird dieses Jahr zum Wohnzimmer! Der Charme und Flair eines unplugged Konzertes, das Publikum ist ganz nah dran – mittendrin – und wird auf die für Godewind typische und ganz spezielle stimmungsvolle und musikalische Weihnachtsreise eingeladen. Tickets gibt es ab 19,- EUR an den bekannten Vorverkaufsstellen.

Gottesdienst am 2. Adventssonntag, dem 10. Dezember um 10:00 Uhr in der Christuskirche in Dersau

Drittes Adventswochenende

Musikalischer Gottesdienst 3. Adventssonntag, dem 17. Dezember um 10:00 Uhr in der Michaeliskirche Ascheberg

Der Posaunenchor Ascheberg lädt ein zu einem Konzertgottesdienst mit adventlicher Bläsermusik, ergänzt und untermalt durch die Orgel. Die musikalische Leitung hat Hans-Werner Jürgensen.