Glück kommt selten allein - Zeitspender gesucht!

13.04.2022 | Wir möchten eine ehrenamtliche Seelsorgegruppe in der Gemeinde gründen. Besuche machen und mit Menschen ins Gespräch kommen, darum soll es gehen. Einige machen schon Besuche bei Geburtstagen. Dies soll ausgeweitet werden.

Da ist jemand krank oder traurig, einfach nicht gerne allein und braucht ein Gespräch. Für die Seele sorgen, für die eigene und für die der Anderen. Wie das gehen kann?

Mit Besuchen zu Hause oder im Alten- und Pflegeheim, mit „Herzenssprechstunden“, mit guter Laune und Gesprächen über den Sinn im Leben. Für sich selbst und für das Gegenüber macht ein Gespräch den Unterschied. Glück kommt selten allein!

Fanny Dethloff ist Pastorin und in der Klinikseelsorge in Preetz aktiv. Als Pastoralpsychologin wird sie Interessierte schulen und regelmäßig einmal im Monat begleiten.

Start am Donnerstag, dem 21. April von 16:00 bis 18:00 Uhr im Gemeindehaus Ascheberg. Geplant ist ein Wochenende als Schulung, sowie regelmäßige Treffen der Gruppe.

Anmeldungen im Kirchengemeindebüro unter 04526 290 oder bei Fragen Fanny Dethloff unter 0173 9552608.