Reaktion auf Corona - Absage von Veranstaltungen und weitere wichtige Hinweise!

15.03.2020 | Mit der aktuellen Corona Situation möchten wir verantwortungsvoll umgehen, um uns selbst, andere Menschen und gerade Risikogruppen zu schützen. Dieses legen auch die Erlässe des Landes Schleswig-Holstein sowie des Kreises Plön der letzten Tage nahe. Gleichzeitig folgen wir damit einer Handlungsempfehlung der Nordkirche.

Vorläufig bis mindestens 19. April sind alle Gottesdienste, sowie Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der Kirchengemeinde Ascheberg abgesagt.

Amtshandlungen, die für diesen Zeitraum geplant waren müssen leider verschoben werden. Dabei handelt es sich vor allem um Taufen. Nach der Vereinbarung zwischen der Bundesregierung und den Ländern vom 16. März 2020 können Trauerfeiern derzeit leider ausschließlich nur auf dem Friedhof unter freiem Himmel stattfinden.

Die Konfirmationen können in diesen Wochen und Monaten ebenfalls guten Gewissens nicht stattfinden, da damit für alle Beteiligten ein zusätzlich erhöhtes Infektionsrisiko verbunden wäre. Sie werden daher auf die Zeit nach den Sommerferien verschoben.

Die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang 2020/2021 ist ab sofort möglich. Alle Unterlagen stehen hier zum Download bereit. Die ausgefüllten und unterschriebenen Dokumente können im Briefkasten am Gemeindehaus eingeworfen werden. Der Anmeldetermin am 25. März entfällt damit.

Die Kirchen im Kirchenkreis Plön-Segeberg sind größtenteils offen und werden derzeit auch nicht geschlossen – so auch unsere Michaeliskirche hier in Ascheberg. Die Gemeinden sind auch weiterhin dazu aufgerufen, die Kirchen offen zu halten, als einen besonderen Raum für Menschen, die dort Trost und Halt im Gebet suchen.

Sollten sich mehrere Menschen in der Kirche befinden, ist es erforderlich, bitte unbedingt Abstand zu halten und sich nicht in Gruppen nebeneinander zu setzen.

Das Kirchenbüro bleibt wegen der allgemeinen Präventionsbemühungen gegen die weitere Verbreitung des Corona-Virus bis auf Weiteres für den gesamten Publikumsverkehr geschlossen. Wir sind aber weiterhin telefonisch oder per Mail für Sie erreichbar:

Kirchenbüro: 04526 290 buero@kirche-ascheberg.de

Pastor Strelow: 04526 381692 pastor@kirche-ascheberg.de

In Zeiten, in denen Kirchen schweren Herzens wegen eines Virus geschlossen bleiben müssen, möchten wir Ihnen dennoch einen geistlichen Impuls für Ihren Sonntag geben. Bis auf weiteres werden auf der Website des Kirchenkreises -www.kirche-ps.de - wöchentlich sogenannte Homepage-Gottesdienste eröffentlicht.

Nicht alles ist abgesagt:

Frühling ist nicht abgesagt.

Sonne ist nicht abgesagt.

Lesen ist nicht abgesagt.

Liebe ist nicht abgesagt.

Musik ist nicht abgesagt.

Freundlichkeit ist nicht abgesagt.

Hoffnung ist nicht abgesagt.